Пока Конституционный суд Украины рассматривает закон о декоммунизации, который приняли в 2015 году, глава Института национальной памяти Владимир Вятрович изо всех сил защищает документ.

В своем Facebook он распинается на тему того, что отменить закон невозможно.

«Невозможно вернуть на пьедесталы более двух с половиной тысячи коммунистических идолов, вернуть их имена более 50 000 улиц, около 1000 населенных пунктов. Невозможно заново спрятать добытую из архивов КГБ правду о преступлениях коммунистов», — пишет он.

По его мнению, считать закон неконституционным никаких оснований нет. Более того, в нем Вятрович видит вопрос безопасности. Мол таким образом он освобождает Украину от «российского оккупанта». Фантазия у Вятровича всем на зависть. Видимо, по его мнению, в памятниках прячутся солдаты, а за каждой табличкой с названием улицы минимум зенитные установки.

«Декоммунизация – это не только гуманитарная политика, но и вопрос безопасности для Украины. Декоммунизация = деоккупация, поэтому она должна быть продолжена на территории, где пока господствуют российские власти. Потому что за каждым памятником Ленина скрывается Путин», — продолжает возмущаться он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен