Делегация из Германии, посетившая празднование пятой годовщины со дня основания Донецкой Народной Республики, позволила сделать ряд конструктивных шагов по сближению Донецка и Берлина.

Об том в комментарии немецкой редакции агентства News Front рассказал немецкий политик, член Палаты депутатов Берлина Гуннар Линдеманн.

«На прошлой неделе мне посчастливилось присутствовать на 5-й годовщине независимости в ДНР. Я стал участником различных гуманитарных проектов, посетил детский дом, Донецкий технический университет и Донецкий национальный университет. Мы пожертвовали 23 килограмма игрушек «Lego», 50 тысяч рублей и 110 евро в детский дом», — рассказал он.

Кроме того, был поднят вопрос углубления сотрудничества с университетами республики. Линдеманн подчеркнул, что по этому вопросу в Берлине будут предприняты необходимые меры.

«Также мы обсудили с представителями Министерства иностранных дел ДНР открытие представительства республики в Берлине. Открытие запланировано на август или сентябрь», — продолжил депутат.

По его словам, он провел переговоры и с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. «Здесь также было согласовано углубление сотрудничества», — заявил Гуннар Линдеманн.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен