В самое ближайшее время на политическую арену должна выйти мощная сила — мэры крупных городов, которые потребуют реальной децентрализации от Киева

То, что это произойдет, было очевидно. У местного самоуправления уже сейчас — после первого этапа децентрализации — в руках сосредоточен немалый финансовый ресурс, но они хотят значительно большего. Они хотят реальной власти и реальных денег. В идеале они хотят иметь свою верхнюю палату в ВР, которая бы блокировала всякие глупые инициативы идиотов из нижней палаты.

И вот, как говориться, процесс пошел. И это очень хорошо. Это реальная политика. Сейчас только мэры городов могут составить реальную конкуренцию политическим проектам олигархов типа а-ля Ляшко, а-ля Вакарчук, а-ля Рабинович и всем остальным подобным мусорным проектам, включая пижонский проект «Слуга народа».

Мэры больше не будут ждать милости от всяких там гройсманов и продажных депутатов. Они силой заберут власть у Киева и осуществят реальную децентрализацию. Всякая реальная децентрализация всегда в истории делалась не сверху и снизу. Силой!

Конечно, этот процесс, по идее, должен был бы возглавить мэр столицы. Но киевляне настолько деградировали в какое-то стадо баранов, что уже дважды избрали мэром Кличко, который является полным ничтожеством по сравнению с Кернесом и всеми другими мэрами крупных городов.

На фото — Богдан Андреев, мэр Ужгорода, заявивший о присоединении к инициативе мэров Харькова и Одессы по созданию политической партии.

Андрей Головачёв

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен