Олег Ясинский, украинский независимый журналист прокомментировал первые действия президента Зеленского после инаугурации, призвав Запад усилить санкции против России. Об этом он написал в соцсетях.

«Новоизбранный президент Украины, призвавший вчера США усилить санкции приблизив России, не может не понимать, что экономические санкции бьют прежде всего не по Путину и российским олигархам, а по рядовым гражданам, включая три миллиона проживающих там украинцев, интересы которых он обещал защищать в инаугурационной речи.

Экономические санкции это морально сомнительная разновидность коллективного наказания населения за не устраивающую сильных мира политику некоторых непослушных правительств. Их единственная задача — подорвать чужую экономику с целью вызвать недовольство у населения чтобы облегчить свержение неугодной кому-то сильному власти», — написал журналист.

Он подчеркнул, что есть ещё одна особенность санкций (как и интервенций) — они часто приводят к противоположному результату и обычно способствуют сплочению народов вокруг даже не самых любимых ими правительств

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен