По всей видимости, Соединённые Штаты Америки намерены перечеркнуть любой позитив от визита в Россию Госсекретаря Майка Помпео, в течение недели после него уже дважды отметившись новыми антироссийскими мерами.

Об этом заявили в МИД России, комментируя продление ограничений, ранее наложенных на конструкторское бюро из Тулы и учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, и о введении санкций против московского завода «Авангард».

Как отмечено в заявлении МИД РФ, формально российскую сторону пытаются обвинить в нарушении американского закона, запрещающего военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией, который никакого отношения к России не имеет. Однако, в реальности речь явно идет о желании посчитаться за помощь в укреплении противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики, которую США и некоторые их партнеры не раз пробовали на прочность, совершая нападения в нарушение международного права.

США НАМЕРЕНЫ ВВЕСТИ САНКЦИИ ПРОТИВ ДВУХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ВОЕННОГО УЧЕБНОГО ЦЕНТРА В РОССИИ

«Показательно и то, что несколько дней назад Вашингтон ввел санкции против специального отряда быстрого реагирования Росгвардии «Терек», словно стараясь помешать борьбе с террористами, чем тот занимается, а теперь мстит тем, кто помогает многострадальной Сирии в отпоре террористической и иной агрессии. Властям США стоило бы задуматься, в каком неприглядном свете они себя выставляют, не говоря уже об ущербе, который наносится российско-американским отношениям и возможностям двустороннего сотрудничества

Разумеется, Россия не свернет со своего курса. Хотят того в Вашингтоне или нет, Москва продолжит решительно отстаивать международное право, противостоять терроризму и сотрудничать с другими государствами по своему выбору», — констатировали в МИД РФ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен