Газопровод «Турецкий поток» — это вложение стратегического характера, и Белград уже приступила к строительству участка от границы с Болгарией до Венгрии.

Об этом рассказал министр энергетики Сербии Александр Антич.

«Мы говорим о наиболее важном стратегическом проекте», — подчеркнул глава ведомства, отметив, что Сербия таким образом «обеспечивает для себе надежное снабжение газом и решает ранее возникавшие риски».

«Мы становимся страной-транзитером, и это открывает новые возможности по части газоснабжения: новую систему газификации, новые промышленные зоны, реиндустриализацию страны», — разъяснил политик.

США СОБИРАЮТСЯ ВВЕСТИ САНКЦИИ ПРОТИВ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2»

Напомним, в апреле министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что Сербия приступила к строительству своего участка «Турецкого потока», не дожидаясь начала строительства в Болгарии газопровода к сербской границе. Антич, в свою очередь, отметил, что строительство идет сразу на семи направлениях и завершится уже к концу нынешнего года.

Первая ветвь газопровода «Турецкий поток» будет использоваться для поставок российского газа в Турцию, вторая – для обеспечения Юго-Восточной Европы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен