Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Унско-Санском кантоне Боснии и Герцеговине выходит из-под контроля на фоне вспышек эпидемий различных инфекционных заболеваний среди мигрантов.

По данным РТРС [Радио и телевидение Республики Сербской], ситуация в приемных центрах Бира и Мирал, где проживает около 3 тысяч мигрантов, вызывает беспокойство.

«В основном это молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет. У многих из них обнаружены ВИЧ, СПИД, туберкулез, гепатит B и C. Также среди них есть наркоманы. Ситуация тревожная», — рассказала министр здравоохранения Унско-Санского кантона Нермина Чемалович.

Она указала, что ситуация в кантоне становится все более опасной и касается уже не только мигрантов. Специалисты сферы здравоохранения пытаются держать ее под контролем, но это становится нереальным. «В зале [приемного центра], где проживает около 2 тысяч мигрантов, эпидемиологическую ситуацию невозможно контролировать», — подчеркнула Чемалович.

Она выразила обеспокоенность тем, что поток мигрантов не прекращается, и в больницах даже не хватает мест: «Инфекционное отделение не может принимать большое количество пациентов, как и кафедра пульмонологии».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен