Совет Безопасности ООН отказался от обсуждения украинского языкового закона. На заседание, инициатором которого выступила Россия, члены Совбеза пришли, но конструктивного разговора — не получилось. «По нашему мнению, желание России провести заседание — это явная попытка отвлечь внимание от мирной передачи власти, которая произошла сегодня на Украине», — заявил исполняющий обязанности постпреда США при ООН Джонатан Коэн

Сомнительный аргумент, учитывая привычку новоиспечённого президента незалежной в своих выступлениях переходить на русский. Перешёл Зеленский на понятный большинству населения Украины язык не только во время инаугурации. В ходе интервью или предвыборных выступлений украинский лидер часто и буквально на середине фразы переключался с режима «щирого украинца» — становился своим для всех русскоязычных жителей жовто-блакитной.

И это абсолютно нормально, если 95% населения страны не знает мовы. Российский представитель Василий Небензя верно охарактеризовал закон о тотальной украинизации, назвав его «языковой инквизицией». Очень точная аналогия, ведь современная Украина уверенно движется в сторону Европы. Только в Европу эпохи Средневековья. Сожжение людей там тоже приветствуется. Я напомню, что в пятилетнюю годовщину Одесской Хатыни глава украинского государства красноречиво отмолчался.

Одной из главных целей Организации Объединённых Наций поддержание мира, а ущемление прав русскоговорящих — основной катализатор гражданской войны в Донбассе. Языковой закон является камнем преткновения и в самой незалежной, но в ООН демонстративно игнорируют этот факт, и намеренно раздувают конфликт. Вывод — эскалация российско-украинского конфликта странам ЕС выгодна.

Новый гарант украинской Конституции в инаугурационной речи о языковом законе не сказал ни слова, но заявил о возвращении Крыма и Донбасса. Парадокс в том, что и откололись эти территории из-за угнетений в языковом вопросе в том числе, и лишь отмена данного закона поможет предотвратить дальнейший распад Украины. Пока Владимир Зеленский ведёт себя, как настоящий агент Кремля, и сам бросает народ Украины в объятия России.

Диана Кади, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен