Зеленский пытается извлечь выгоду из своих рейтингов в борьбе с предшественниками

Новый президент Украины Владимир Зеленский в ходе инаугурации успел обозначиться весьма агрессивной риторикой в отношении утратившего рейтинги, но не власть майданного режима, фактически объявив ему войну.

Зеленский пытается извлечь выгоду из своих рейтингов в борьбе с предшественниками

Об этом в понедельник, 20 мая, рассказал представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Родион Мирошник, комментируя речь Зеленского на церемонии вступления в должность главы государства.

По словам политического деятеля, становится ясно, что Зеленский приступил к конвертации своих рейтингов в «рычаги власти», ознаменовав роспуск парламента и вызывающим предложением премьеру Владимиру Гройсману с его правительством дружно уйти в отставку.

ЗЕЛЕНСКИЙ ТАК И НЕ ДОЖДАЛСЯ НА ИНАУГУРАЦИИ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ «ЗАПАДНЫХ ПАРТНЕРОВ»

«Очевидно открытое противостояние с представителями старой власти, которая, хоть и утратила рейтинги, еще не обессилила. Зеленский избрал единственный верный путь агрессивной риторики, ознаменовав фактически начало предвыборной гонки в парламент», — разъясняет Мирошник.

Он подчеркнул, что у партии «Слуга народа» есть все шансы сформировать в Верховной раде большинство, если Зеленский и дальше будет «раздувать» ее рейтинги.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен