Инаугурация Зеленского была прекрасна! Настолько, что этот эпизод четвёртого сезона сериала «Слуга народа», с лёгкой руки украинских телезрителей ставший реальностью, заставил пускать слезы и слюни умиления не только на Украине

Определённая часть российского зрителя тоже была в восторге. И немедленно начала рассуждать о том, что именно таким должен быть президент России!

Он должен такой же летящей походкой, на ходу раздавая поцелуи и делая селфи, бежать на собственную инаугурацию. Он должен точно так же потребовать убрать свои портреты из всех кабинетов. Он должен точно так же разогнать к чертовой матери всех депутатов, уволить всех министров и пообещать, что за время его правления никто не будет плакать. Включая пресловутую половину маршрутки.

Вот, собственно, и всё. Хотя, нет. Нужны ещё обещания. Много и разных. Чтобы удовлетворить все категории населения. Например, вынести Ленина из Мавзолея. Перестать строить храмы и легализовать лёгкие наркотики. Референдумы заменить майданами. Отобрать все у богатых и раздать бедным. Расстрелять Медведева. Сделать своим советником Навального. Ввести уголовную ответственность за хэштег #Яшинмудак. Вернуть стране Ходорковского. Сделать генпрокурором Фейгина. Упразднить Роскомнадзор, Следственный комитет и ФСБ. Распустить Росгвардию. Вернуть Крым. Отменить налоги. Покаяться у Дудя. Выслать на Украину Соловьева. Присвоить Новодворской звание Героя России (посмертно), а Нижний Новгород переименовать в Немцовск.

Я ничего не упустила? Впрочем, если список не полный, то это не страшно. Главное, начать. Обещать. Много и всякого. Чтоб душа, изголодавшаяся по переменам, воспарила и обрела равновесие. И жила не тягостным ощущением гнетущей несвободы, а в ожидании исполнения обещанного.

На моем веку было уже пять президентов Украины. И все они мне что-то обещали. В итоге, страна сегодня стабильно находится где-то на уровне пятой точки, а я, как и миллионы моих соотечественников, — в России.

Но есть те, кто всё ещё жаждет красивой картинки и громких обещаний. Не понимая, что слова — это не поступки. А между казаться и быть — лежит огромная пропасть. И что ожидания и реальность — это две большие разницы. И что красноречивый популист рано или поздно окажется балаболом. Потому что, если идеальные люди — это манекены, то идеальная среда обитания — это то, что можно создать исключительно в игре Minecraft. И то, при наличии возможности купить дополнительные виртуальные возможности за вполне реальные деньги.

Впрочем, тем, кого так восхитил Зеленский, я предлагаю провести эксперимент и на какое-то время переехать жить на Украину. Чтобы в реальности убедиться в том, насколько он классный и иметь аргументы для агитации за подобного кандидата к 2024-му году. Тем более, что Украина сегодня готова принять всех желающих в свои объятия.

Ведь прежде чем требовать чего-то для страны, нужно испытать это на себе. Для чистоты понимания и эксперимента.

Р.S.

Для очарованных близостью Зеленского к народу сообщаю, что этот самый народ был в очень дозированном количестве. И, после тщательной проверки, находился под пристальным вниманием службы охраны. Но вы и дальше можете верить в сказку о том, что только Путин не ездит в метро…

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен