Германии стоило бы уделять больше внимания собственной безопасности, однако, там дам даже не рассматривают Россию как потенциальную «угрозу».

С таким полным негодования заявлением выступил бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью изданию «Die Welt».

По его мнению, такое отношение к Москве связано, прежде всего с экономическими амбициями Берлина на фоне строительства газопровода «Северный поток-2». «Я прекрасно осведомлен в том, что Германия хочет стать центром распределения газа в Европе. Химическая промышленность Германии требует сырья, чтобы конкурировать с США. Это ясно. Однако страны Восточной и Центральной Европы становятся все более уязвимыми перед Россией», — рассказывает он.

«На мой взгляд, в Германии Россию даже не воспринимают в качестве угрозы. Потому не проводят и дебатов по этому поводу. Подавляющее большинство немцев рассчитывает на союз с Россией против Соединенныъ Штатов», — посетовал дипломат, порекомендовав Берлину уделять больше внимания политике обороны и безопасности.

В этой связи он обратил внимание на то, что у польской армии куда больше эффективный танков, чем у немецкой при том, что бюджет Бундесвера выше в четыре раза. Сикорский также пригрозил Берлину тем, что его отношение к вопросам обороны будут «восприниматься как проблема» партнерами Федеративной Республики Германии, если ситуация не изменится.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен