Победивший в двух турах президентских выборов на Украине шоумен и комик Владимир Зеленский сегодня, 20 мая, принял присягу и вступил в должность главы государства в рамках торжественной церемонии инаугурации.

Официальную часть церемонии провела глава Конституционного суда Украины Наталия Шаптала. После произношения присяги, Владимиру Зеленскому вручили официальные символы власти украинского государства: орденскую цепь, гербовую печать и булаву.

Инаугурацию нового президента Украины прокомментировал руководитель информационного агентства «News Front» Константин Кнырик. По его мнению, самая впечатляющая картинка с инаугурации Владимира Зеленского – сидящие «с мрачными лицами» экс-президенты Украины.

«Если с Порошенко и Ющенко все понятно, то выражение лица Кучмы демонстрировало стыд. Все потому что назначение президентом Украины Владимира Зеленского – это уничтожение явления президента как такового на Украине», — отметил он.

Затрагивая тему американского управления страной, Константин Кнырик заявил, что та конфигурация, которую американцы выстраивали на Украине, будет сведена на нет.

«При президенте Кучме американцы пытались выстроить олигархический консенсус в одной модели, при которой власть имущие олигархи плавно убирались. При Ющенко олигархам дали полную вольницу. Потом попробовали конфигурацию, при которой президент управляет олигархами (при Януковиче). Следующим шагом американцев стала конфигурация, при которой олигарх правит государством и при этом он ущемляет других олигархов. Все эти конфигурации оказались провальными», — констатировал он, добавив, что с новым президентом Украины американцы попробуют новую конфигурацию, которая схожа с той, которая была при Кучме.

«Никаких принципиальных перемен в идеологическом плане быть не может, потому что на сформировавшуюся идеологию на Украине ввалено огромное количество средств, ресурсов и времени. Назад никто не будет отматывать ситуацию. Перемены возможны, но они незначительны: риторика станет мягче, тупее и примитивнее», — пояснил Кнырик, отметив, что важно понять, где сегодня окажутся националисты, и кому они будут подчиняться? Это важный вопрос, так как та силовая группа, за которой стоит олигарх Игорь Коломойский — одна из самых слабых. Единственные боеспособные группы, по мнению Константина Кнырика, остаются у Арсена Авакова и Петра Порошенко: «Эти группы будут сильно влиять на уличную повестку и так далее».

Подводя итоги, Константин Кнырик напомнил, на что дали добро Петру Порошенко: «Американцы разрешили сменить руководство так называемой «ООС» (бывшая «АТО»), а также добро на фиксацию судебных органов власти. Вся эта история с судом, позволила Порошенко оставить за собой судебную вертикаль власти. За собой – то есть за американцами. Это чревато для нового президента Зеленского, поскольку очень многие вопросы решаются именно через суд».

«Американцы не отдадут никому силовые ведомства, судебную систему и карательные органы – антикоррупционную и так далее», — резюмировал руководитель информагентства «News Front».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен