Писательница Диана Кади — об инаугурации Владимира Зеленского

Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность главы украинского государства. Инаугурация прошла в здании Верховной рады, куда Зе пришёл пешком из Мариинского парка, расположенного рядом с парламентом. В речи Зеленского было несколько эффектных душераздирающих фраз; много популизма; и громкие обещания, от выполнения которых зависит его политическая судьба.

Президентов словоблудов народ незалежной видел много. Взять хотя бы предшественника новоиспечённого лидера страны — Порошенко, который также клялся закончить войну и обьединить Украину. За все годы своего правления Пётр Алексеевич сделал всё с точностью до наоборот, и продолжает делить украинцев на своих и чужих.

Руководство России поздравлять Владимира Зеленского не спешит. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков справедливо отметил, что пока не с чем, и стоит дождаться конкретных шагов по нормализации российско-украинских отношений. Глава Чечни Рамзан Кадыров сравнил Зеленского с Лениным, и что его обещания «о чём угодно» были актуальны до выборов и совсем неуместны сейчас.

Снять депутатскую неприкосновенность; наказывать за незаконное обогащение; распустить Раду; прекратить войну на Донбассе; вернуть Крым — что из вышеперечисленного сумеет реализовать президент жовто-блакитной? И зачем Зеленский разбрасывается невыполнимыми клятвами? Вернуть полуостров в состав Украины — априори невозможно, и уже минус один пункт из списка. В психологии есть утверждение, что конфликт — это неоправданные ожидания. Так стоило ли вообще заикаться о Крыме, когда очевидно, что сторонников данного вопроса ждут разочарования — крымчане даже не думают менять своего решения, озвученного на референдуме-2014.

Также глупо было обращаться к украинцам, покинувшим страну, с призывом бросить свои насиженные места. Ради чего, простите? Из страны сбегают миллионами. Это самый главный показатель несостоятельности власти и разрухи, царящей в незалежной.

Первым задачей Зе назвал прекращение войны на Донбассе. Для этого нужно только одно — приказ главнокомандующего. Сделает ли это инаугурированный или, как Пётр Порошенко, найдёт тысячи оправданий, почему «АТО нельзя завершить за считанные часы»? Отлично выглаженный костюм и открытая улыбка — это ещё не хороший президент. Да и честнее было бы добавить ко всем обещаниям фразу «я попытаюсь», но Владимир Зеленский решил пойти по пути предыдущего гаранта, и наговорить с три короба — сделать из политики яркое шоу. Боюсь, что единственное, что Зеленский делает хорошо — это продукты развлекательного характера, и через пять лет рядовой житель незалежной процитирует спикера ВР Парубия — было весело!

Диана Кади, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен