Владимир Зеленский никак не может осознать, что он отныне не шоумен, а глава государства: украинские каналы один за одним получают «страйк» на YouTube за общедоступное видео инаугурации, которое присвоил себе канал «Зе-команды».

kinopoisk.ru

Все доходы от монетизации видео инаугурации на YouTube достаются команде самого «бедного» президента Украины, Владимира Зеленского — и неважно, на чьем канале оно транслируется.

На хапугу-президента пожаловалась журналист Олеся Медведева в личном профиле в Facebook.

«Некрасиво начинать с такого, «Команда Зеленского»!

Все каналы брали видео-трансляцию инаугурации с одного источника, который эту трансляцию раздавал. Далее, каждый канал брендировал своими плашками, оформляли это видео и выпускал в эфир. Это уже считается их контент, потому как источник общедоступный. После показа на ТВ загружали на свои Ютуб-каналы. Что происходит дальше?

Приходит это: канал, который указан на сайте Зеленского, то есть официальный канал Зе-команды, заявляет, что он правообладатель этого контента, выставляя страйк. И переключает на себя монетизацию видео, то есть доход от рекламы.

Сегодня с этой проблемой столкнулись многие ТВ-каналы Украины.

Сам Зеленский часто говорил, что СМИ не должны зависеть ни от кого, а иметь независимый источник финансирования, при этом отнимая независимый источник дохода. Это очень некрасиво», — пишет Медведева.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен