Начальник информационно-аналитического управления Администрации президента Южной Осетии Юрий Вазагов прокомментировал укрепление отношений между Цхинвалом и Тегераном.

Он отметил, что Южная Осетия начинает укреплять свои позиции на международной арене. Сейчас республика получает все возможности для того, чтобы в полной мере реализовать потенциал своей внешней политики.

«Иранский фактор сегодня представлен в Ираке, Сирии, Йемене, Ливане и ряде других стран региона. Санкции и силовой шантаж со стороны США являются не просто желанием Вашингтона наказать неуступчивых иранцев. Здесь мы имеем дело с проявлением принципиальных противоречий или же иными словами жесткой конкуренции Иранского государства и Соединенных Штатов. В этом процессе, который как минимум в ближайшие десять лет будет влиять на положение дел в регионе, интересы России и Ирана в значительной степени совпадают и прежде всего, заключаются в ослаблении позиции США и их союзников», — заявил Вазагов.

Иран не обращает внимание на истеричное поведение Грузии, Европы и США. Тем более, в условиях, при которых на территории Грузии может появился военная база. Она создаст угрозу не только для Южной Осетии и России, но и для Ирана.

Все это толкает Тегеран на укрепление сотрудничества с Кавказом.

«Вдобавок ко всему, Кавказский регион играет значимую роль в качестве транзитного фактора в налаживании российско-иранских экономических связей, актуальность которых для Тегерана с учетом американских санкций продолжает возрастать», — подчеркивает представитель Южной Осетии.

Он уверен, что в ближайшее время стоит ждать активизации отношений с республикой. Южная Осетия со своей стороны сделает все, чтобы эти отношения укрепить. Кроме того, это положительно скажется на позициях республики на международной арене.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен