Белград может обернуть в свою пользу провокацию со стороны Косово, где так называемый парламент принял резолюцию, согласно которой Сербия обвиняется в «геноциде» косоваров во время борьбы за территорию в 1998-1999 годах.

Об этом заявил российский политолог Олег Матвейчев. По его словам, Приштина пытается создать очередной исторический миф, как это сделали ранее при поддержке США на Украине. Напомним, Киев тогда обвинил Москву в «голодоморе» в 1930-х годах, несмотря на то, что голод был во многих союзных республиках.

«Эти вопросы крайне политизированы. Говорить о той фактуре, которая имеет место в действительности, как в случае с геноцидом армян, голодомором и со многими разными вещами, – практически не имеет смысла», — отметил политолог, напомнив о существовании огромной литературы научного характера, которая признается всеми университетами мира. В этих литературных работах, по словам политолога, есть разоблачения, так называемого голодомора.

«Аналогичная ситуация и с сербами, поскольку они действуют в противофазе с политикой США, народ непокорный», – пояснил эксперт.

По словам Матвейчева, позицию самопровозглашенного Косово поддержат покровители на Западе. Но, несмотря на это, у Сербии есть все шансы переиграть ситуацию в свою пользу.

«В противовес сербам нужно сделать аналогичные вещи, связанные с геноцидом сначала австро-венгерским и предъявить австро-венграм соответствующие претензии. А потом и американцам, которые раскололи их страну и занимались геноцидом», — пояснил политолог.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен