Сербская сторона не должна замалчивать десятки тысяч жертв и сотни тысяч вынужденных спасаться бегством сербов на фоне скандального демарша самопровозглашенной «республики Косово» о так называемом «геноциде» албанского населения.

Об этом рассказал политолог Олег Бондаренко.

По его словам, Белграду стоит сделать свой «список Шиндлера», и в дальнейшем представить его не только Приштине, но и ее западным кураторам. При этом Бондаренко выразил уверенность в том, что у Сербии на европейском уровне сегодня имеется достаточно сторонников, которые будут готовы выступить на ее стороне.

«Сербии необходимо, — и, могу полагать, что Москва эту идею поддержит, — создать собственный фонд по геноциду сербов и активно защищать эту историю на всех уровнях», — констатировал эксперт.

Как ранее сообщал News Front, в «республике Косово» была принята резолюция о геноциде, который якобы совершили сербские военнослужащие во время военных действий в крае в конце 20 века. Документ поддержали 79 депутатов, ни один не выступил против, при том, что представители сербской партии не присутствовали на заседании.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен