Американская нефтяная компания эвакуировала свой персонал из Ирака

Одна из крупнейших нефтяных компаний США «Exxon Mobil» эвакуировала всех своих сотрудников из нефтяного месторождения Западная Курна 1 в Ираке и отправляет их в Дубай.

Американская нефтяная компания эвакуировала свой персонал из Ирака

Согласно сообщению, эвакуация сотрудников началась в минувшую пятницу и продолжалась до субботы, 18 мая. Некоторые из них были отправлены в Дубай, а другие прибыли в главный лагерь в провинции Басра, где проживают сотрудники компании.

Эвакуация не повлияла на добычу на месторождении, заявили иракские нефтяные чиновники.

Они добавили, что работы на объекте ведутся в обычном режиме и осуществляются иракскими инженерами.

Ранее Госдепартамент США приказал всем нештатным госслужащим США покинуть Ирак на фоне роста напряженности в отношениях с Тегераном.

Вскоре после этого Германия и Нидерланды объявили, что они прекращают военные учебные операции в Ираке «до дальнейших распоряжений».

Кроме того, Федеральное авиационное управление (FAA) недавно предупредило коммерческие авиалайнеры, летающие над Персидским заливом и Оманским заливом, о риске, так как их могут «неправильно идентифицировать».

Отношения между США и Ираном в последнее время стали более напряженными после того, как США усилили свое военное присутствие в Персидском заливе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен