TV


«Украине не сойти с курса деиндустриализации и депопуляции» — Александр Фролов о заявлении главы «Нафтогаза»

Россия в 2020 году может приостановить использование украинской газотранспортной системы для поставок топлива в Европу, даже если «Северный поток — 2» не будет достроен в срок, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Комментирует данное заявление заместитель генерального директора Института Национальной энергетики Александр Фролов.

«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда руководитель крупной нефтегазовой компании своими действиями пытается спровоцировать кризис. Все стороны заявляют, что будут через Украину проводить газ. Нафтогаз по идее должен всеми силами пытаться продлить договор с Газпромом. В этом контракте не были прописаны санкции, просто арбитраж решил, что они не будут платить т.к. денег у Украины нет», — отмечает Фролов.

Эксперт добавил, что есть еще момент, что с февраля 2019 года Нафтогаз не должен отвечать за транзит газа на своей территории.

«Курс, который взят Украиной не изменится даже при Зеленском, так как курс страны направлен на деиндустриализацию и депопуляцию», — считает  заместитель генерального директора Института Национальной энергетики.

В студии программы «Мнение» агентства News Front заместитель генерального директора Института Национальной энергетики Александр Фролов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front