TV


Каратели расквартировались на Донбассе, потеснив из домов местных жителей

Жители населенных пунктов Николаевка и Новогнатовка вынуждены терпеть в своих домах «квартирантов» из рядов 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты ВСУ, которые решили потеснить домовладельцев или же превратить их в обслугу.

Об этом в пятницу, 17 мая, сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«По имеющейся у нас информации, боевики 18-го батальона 35-й бригады силой заняли жилые дома в населённых пунктах Николаевка и Новогнатовка. При этом, бандиты заселились не только в оставленные домовладения, но и в жилища, где проживали мирные граждане», — рассказывает он.

Безсонов отметил, что жильцов поставили перед фактом: либо им придется терпеть «квартирантов» и выполнять роль обслуживающего персонала, либо покинуть свои дома. Естественно, что ни о какой оплате речь не идет. «Сумма задолженностей за электроэнергию, израсходованную боевиками только в домах по улице Мира в Николаевке превышает 75 тысяч гривен. Мирные жители жалуются на оккупантов в полицию и администрацию, однако ни правоохранители, ни органы власти не рискуют связываться с боевиками 35-й бригады», — констатировал представитель оборонного ведомства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен