Администрация уходящего президента Петра Порошенко уже распрощалась с заместителем руководителя Константином Елисеевым, Ирина Луценко уходит с поста представителя президента в Верховной раде, Павел «подвернутые штаны» Климкин и Александр «кровавый пастор» Турчинов также предпочли самоустраниться. Многие полагают, что число сторонников Порошенко редеет, но все несколько сложнее

Прежде всего, надо понимать, что ни о каких бегущих с тонущего корабля крысах речи не идет. Этим набравшим жирка вредителям государственного масштаба в свободное плавание отправляться – смерти подобно, да и «незалежное» судно, пусть не плывет, но смиренно дрейфует, подгоняемое в неизвестность «западным» ветром. Проще говоря, сейчас на Украине происходит классическая ротация – практика, давно существующая в политике. Проигравшая команда уходит, победившая приходит. Все просто. На фоне этого «Я ваш приговор» Владимира Зеленского все больше вызывает улыбку. Если он кого и накажет, а этого исключать нельзя, то в расход пустят лишь козлов отпущения.

Ну, а прихвостни Порошенко бегут с насиженных мест лишь для того, чтобы тут же вернуться в большую политику, что они, собственно, и не скрывают. Собственно говоря, бывших политиков не бывает. Вот, к примеру, в Соединенных Штатах разного рода «попередныкив» пристраивают читать лекции где-нибудь в элитных университетах или еще чего. В украинском политикуме, правда, сейчас все немного сложнее. Дело в том, что бежать всем этим климкиным, турчиновым и т.д. некуда, ПЕРЕбежать тем более неудастся, ибо кому они нужны в новой команде. Решение отойти от дел внезапно может превратить в того самого козла отпущения, за ненадобностью, вот и приходится им оставаться на плаву. То же касается и Порошенко. К сожалению, вместе со своей командой, он отправится не на скамью подсудимых, а в парламент. При этом совсем не обязательно, что пойдут они в Раду единым фронтом. Порознь будет куда эффективнее. Так что, хоть Зеленского и выбирали как новое лицо в политике, править страной будут все те же, что прошли не одну «революцию». При правильном подходе они могут неплохо послужить, ведь за спиной у них множество темных дел, за которые можно и прижать. Вопрос лишь в том, кому они будут служить? К сожалению, точно не народу.

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен