Моник Гименез, блогер и общественный деятель из Франции, поделилась своими чувствами и впечатлениями от празднования Дня Победы на Украине.

Я смотрел концерт победы, пишет Гименез, который ежегодно транслирует украинский канал «Интер». Впервые за много лет я улышала, как зал дважды скандировал «Россия!», что меня очень тронуло, потому что я вижу, что у всех, кто отвергает фашизм, и кто хочет сблизиться со своей старшей сестрой, Россией, наблюдается подъем.

Особо меня тронуло, продолжает Моник Гименез, что 9 мая, когда неонацистские элементы пытались сорвать церемонии поминовения, нападая, среди прочих, на пожилых людей, те не боялись противостоять им так же, как те самые ветераны не боялись бороться с нацистами 74 года назад.

«Я считаю, что большинство украинского населения больше не боится этих неонацистов, как в Одессе, когда жители прошли маршем под лозунгом: «Фашизм не пройдет».

Возвращаясь к концерту, было упомянуто французское сопротивление, в котором сражались русские, бежавшие от Октябрьской революции, а также советские заключенные, бежавшие из лагерей для интернированных.

Моник Гименез затронула тему убийства националистами генерала Ватутина, обращая внимание на то, что организаторы концерта привели запись голоса полководца.

Гименез выразила свою благодарность каналу «Интер» за трансляцию концертов в честь Дня Победы, потому что «он единственный, кто бросает вызов неонацистскому режиму, несмотря на все атаки, которые тот проводит; а также надежду, что традиция будет продолжена, несмотря ни на что.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен