Российский военный корабль «Североморск», оснащенный гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», возвращается в порт на севере России после продолжительного плавания, начавшегося почти год назад и включавшего миссии в Индийском океане, Аденском заливе, Красном и Средиземном морях.

Во время прохождения российского военного судна через пролив Ла-Манш по пути из Атлантического океана, его сопровождал британский корабль «HMS Northumberland».

Фрегат британских ВМС, базирующийся в Девонпорте, был призван сопровождать российский корабль после оттачивания навыков подводной охоты у берегов Великобритании. Корабль оснащен вертолетом «Merlin», новейшим радаром и новым ракетным комплексом «Sea Ceptor».

Командующий офицер «HMS Northumberland», коммандер Элли Поллард, заявил, что Королевский флот «готов в любое время реагировать на любые иностранные военные корабли в зоне интересов Великобритании».

Ранее в этом месяце пресс-служба Северного флота ВМФ России заявила, что «Североморск» завершает плавание в Бискайском заливе и должен пересечь Ла-Манш и прибыть в порт базирования на главной базе Северного флота в Мурманской области.

Военный корабль начал свое дальнее плавание в июле 2018 года, когда покинул Североморск. С тех пор он принимал участие в параде Дня ВМФ России под Санкт-Петербургом, выполнял свою задачу в Средиземном море, а затем обеспечивала безопасность гражданских судов в Индийском океане, Красном море и Аденском заливе.

Корабль также принял участие в российско-японских военно-морских учениях по борьбе с пиратством, направленных на расширение сотрудничества в борьбе с пиратством и терроризмом, а также российско-пакистанских учениях. После среднего круизного ремонта в Севастополе судно эксплуатировалось в Средиземном море.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен