И Россия, и Запад должны сделать встречные шаги по урегулированию вопросов, касающихся Крыма, ведь с момента его воссоединения с Россией прошло уже пять лет, и все более очевидно, что обратного пути уже нет.

Такое заявление сделал председатель комитета Сената Франции по делам Европы Жан Бизе в комментарии изданию «Известия».

Он подчеркнул, что лично всегда был сторонником партнерских отношений с Россией, однако крымский вопрос до сих пор мешает двустороннему сотрудничеству.

«Нас разочаровала российская позиция по Украине, ведь, по нашему видению, было нарушение международных норм, но даже несмотря на это я оставался приверженцем продолжения диалога и торговли с Россией. В Сенате я неоднократно говорил, что выступаю против санкционного режима. В этой связи даже были приняты резолюции. Тем не менее, хотелось бы, чтобы и Москва сделала встречные шаги по урегулированию ситуации на Украине. Всем давно известно, в вопросе Крыма обратного пути уже нет», — рассказал французский политик.

По его мнению, ситуацию можно было бы решить, проведя в Крыму второй референдум с таким же результатом, как и пять лет назад, так как сенатор считает, что первый плебисцит якобы был «недемократичным».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен