С чем связан визит Помпео в Россию обсудим с международным экспертом Андреем Манойло.

«Причин визита Помпео несколько, и они довольно просты. Основная причина, которая движет Трампом — избирательная кампания. Заявление Мюллера дало старт избирательной кампании и начало предстоящего разоблачения Трампа. Избирательная кампания Трампа строится на двух линиях, на внутриэкономическом и внутриполитическом. Если с экономикой все понятно, Трампа хвалят даже его недоброжелатели за рост ВВП и многие достижения, но что касается внешней политики это Венесуэла, в которую он влез и вылезти не может, Иран и т.д., и в случае если он предложит законсервировать проект Венесуэлы — это станет концом его политической карьеры. Есть проблема Ирана, с которым Трамп обостряет отношения. КНДР тоже под вопросом и еще Украина», — заявил эксперт.

По мнению спикера, Трамп взял курс на персональную дипломатию, он встречается с лидерами разных стран, выдвигает ультиматумы, потом отходит и наблюдает со стороны за реакцией. Трамп сейчас играет роль брутального супермена. После сделки с Ким Чен Ыном теперь это его тренд.

Подводя итоги, эксперт обратил внимание на то, что метания Помпео между Россией и Ираном говорит о том, что главным вопросом был Иран, но все рекомендации Трампа были предложены на встрече с Лавровым, позднее все требования обсуждались с Владимиром Путиным.

«И сейчас понятно, что от Венесуэлы они не отстанут и схватка будет нарастать», — считает Манойло.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front международный эксперт Андрей Манойло и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Подписывайтесь на наш  Youtube-канал News Front, там ещё много интересного


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен