Согласно данным Национального центра статистики в области здравоохранения США, рождаемость в стране достигла исторического минимума за последние 32 года. Данные приведены по итогам прошедшего года и в сравнении с 2017 годом, в США родилось на 2% детей меньше.

Ряд американских экспертов назвали два фактора снижения рождаемости. Во-первых, молодые американки не хотят рожать слишком рано, поэтому откладывают беременность на более поздний возраст. Вторая же причина вытекает из первой, поскольку в позднем возрасте уменьшаются шансы на рождение двух и более детей.

Очевидно, что эта проблема не последнего года, а она накапливалась на протяжении последних двух десятилетий, когда молодые женщины начали откладывать своё материнство на потом.

Комментируя ситуацию в интервью изданию «Слово и Дело», политолог и американист Михаил Синельников-Оришак высказал мнение о том, что фактор рождаемости имеет большое значение для США.

«Все, что им необходимо, они всегда доберут мигрантами. К тому же, надо смотреть, среди каких групп населения падает рождаемость. Это может иметь значение для сокращения доли белого населения», — пояснил политолог.

Такие проблемы, как принято, должны беспокоить в первую очередь главу государства, однако, по мнению эксперта, президент США Дональд Трамп мало заинтересован в этой проблеме.

«У него есть дела поважнее – выборы. Рождаемость не была какой-то американской идеей фикс. Именно эта проблема не являлась основной. То есть она имела место быть, но она стояла далеко потом после таких очевидных фактов, касающихся безработицы, налогов и прочего. Рождаемость для американцев – второстепенная проблема», — констатировал Михаил Синельников-Оришак.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен