250 миллионов долларов получит киевский режим в рамках военной помощи от Соединенных Штатов. Соответствующие пункты значатся в утверждённом Конгрессом США законе «Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2020 год».

По данным посольства Украины в Вашингтоне, Киев получит 250 миллионов долларов военной помощи, из которых 50 миллионов будут направлены на закупку летальной оружия. Кроме того, как сообщает пресс-служба украинской дипмиссии, Вашингтон выделяет деньги на подготовку боевиков, обновление военной техники и амуниции, логистическое обеспечение, а также поддержку спецслужб и разведки страны.

Для того, чтобы закон вступил в силу, его должен утвердить Комитет Конгресса по вопросам ассигнований в полном составе, а также Палата представителей и Сенат. В завершении документ будет передан на подпись президенту США Дональду Трампу.

Напомним, что вооруженный конфликт на Донбассе продолжается уже пять лет, и все это время Вашингтон выделял киевскому режиму деньги на военные нужды. Примечательно, что новую «помощь» Украина получит уже при новом президенте Владимире Зеленском, который, как и его предшественник, явно не торопится прекращать карательную операцию.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен