Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на рекламу себя и своего правительства пустил 35,94 миллионов гривен [1,36 миллиона долларов] из государственного бюджета.

Недавно правительство Гройсмана решило запустить кампанию под лозунгом «Украина — это не просто место на карте», которая, конечно же, финансировалась за счет налогоплательщиков, а заодно фактически служит пиаром для самого Гройсмана, который заказывает наружную рекламу через общественную организацию.

При этом, как сообщает общественное движение «Честно», таким образом Гройсман не только использовал админресурс, но и действовал в обход прозрачных правил финансирования деятельности политиков.

«В начале года в правительстве сообщили, что на печать спецвыпусков с рекламой Гройсмана потратили 1,8 миллиона гривен [68 тысяч долларов]. Эти приложения к «Урядовому курьеру» приспосабливают к конкретным областям Украины», — сообщают общественники.

В то же время на сайте «Prozorro» появился тендер, согласно которому, только на финансирование официальной газеты «Правительственный курьер» в 2019 году уйдет 19,5 миллионов гривен [740 тысяч долларов].

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен