Что происходит в Европе, почему люди, которые подписывали решения о казнях тысяч людей: русских, латышей, поляков,  и евреев сейчас герои, разбирался Александр Гапоненко.

«Мы до сих пор живем в системе понятий, которые были выработаны в СССР. Где нацизм — это творение международного реакционного капитала, который чтобы выжить обеспечивает захват власти, диктатуру. Деление общества на низшие и высшие расы и порабощение низших и уничтожение. И после войны мы победили это зло и решили, что оно никогда не восстановится, оказалось что нет», — говорит эксперт.

Александр Гапоненко рассказал, что процесс того, что не завершилось сто лет назад и происходит сейчас в странах Восточной Европы. Те элиты, которые правят, пытаются сохранить свою власть, для этого уничтожая оппозицию. Где-то физически, где-то отправляют в тюрьму или штрафуют.

«Таким образом, таким путем титульная нация Европы строит свою новую нацию и обратились к инструментарию национал-социалистическому и можно провести параллели», — отметил собеседник.

Эксперт отмечает, что идет подталкивание элит к выбору фашистского инструментария.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Гапоненко, лидер «Конгресса неграждан», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен