Администрация президента США Дональда Трампа идет на крайне опасную авантюру, которая, в конечном итоге, приведет в открытому вооруженному противостоянию с Ираном.

Такое заявление сделал председатель Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, демократ Адам Шифф.

По его словам, сами действия Трампа и его команды «пугающим образом напоминают подготовку к войне». Глядя на все это, даже трудно найти какие-то другие обоснования, подчеркивает Шифф.

«Иран десятками лет оставался для нас фактором зла и спонсором террора государственного масштаба, но с такой же серьезностью приходится опасаться того, как администрация [президента США] пытается поставить нас на путь [военного] противостояния», — продолжил конгрессмен, отметив, что «война и Ираном обернется настоящей катастрофой».

Кроме того, он обратил внимание на то, что даже спустя год с момента выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, Белый дом так и не смог как-то обосновать решение Дональда Трампа выйти из СВПД. «Складывается впечатления, что корабль нашей страны отправили в штормящее море, не имея хоть какого-то понятия, что делать затем», — констатировал Адам Шифф.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен