Президент России Владимир Путин рассчитывает, что деятельность форума «Сочинский диалог» будет направлена на укрепление многоплановых связей между гражданами России и Австрии в науке, искусстве, спорте и образовании.

«Весьма успешно развивается сотрудничество по линии гражданского общества. Сразу после переговоров с господином Ван дер Белленом встретимся с участниками учрежденного заседания форума «Сочинский диалог», о создании которого мы условились на нашей прошлогодней встрече в Вене. Рассчитываю, что деятельность форума будет направлена на укрепление многоплановых связей между гражданами наших стран в науке, искусстве, спорте, образовании», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам российско-австрийских переговоров.

Он отметил, что в текущем году успешно проходит перекрестный год молодежных обменов, призванных помочь молодым россиянам и австрийцам поближе познакомиться с культурным наследием и историей двух стран.

«Достигнута договоренность о проведении в 2020-2021 годах года литературы и театра, профильные ведомства приступили к подготовке насыщенной программы мероприятий по популяризации литературного и театрального искусства, расширению использования русского и немецкого языков», — подчеркнул Путин.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен