Придумал я давеча тест, позволяющий безошибочно выявлять вражин. Хоть патентуй.

За последние несколько лет я наслушался всякой риторики – правой и левой, этатистской и анархистской, прозападной и патриотической etc.

И выделил для себя некоторые признаки, по которым определяю, кто может быть и оппозиционным, но патриотом, а кто гарантированная патентованная тварь. Делюсь.

1.Отношение к победам и поражениям России. Причём на вражину одинаково хорошо указывают как неприятие прошлых побед России, так и пожелание ей поражений в настоящем и будущем.

«Да не имеет никакого исторического значения Ледовое побоище», «Не надо праздновать День Победы», «В Сирии нас ждёт поражение» (как вариант «И вовсе мы в Сирии не победили» – да, конечно, ваши хозяева там слили) или «Было бы полезно, чтобы Россия проиграла украинскую игру» – одинаково выдают вражину. Одинаково и безошибочно.

Это чистая патология мышления – для русофоба ненавистна сама мысль о том, что Россия может быть хоть в чём-то эффективна и успешна.

1.1. Возможно эту мысль стоит расширить и на невоенные успехи России. Например, посмотреть, у кого бомбит от сайтов «сделано у нас», «руксперт» или от канала «Время, вперёд!».

2.Отрицание американской враждебности к России и наличия геополитического противостояния (как и нарочитое игнорирование геополитики в своей риторике).

Причём логика тут предельно простая. Если признать противостояние с Америкой, то

— это подразумевает смену приоритетов с «пожрать посытнее» на «выжить и отбиться», а почти вся риторика оппозиции сводится к «хотим сытнее жрать»;

— в военное время приказы Верховного Главнокомандующего не оспариваются;

— в военное время каждый, кто «скачет» – провокатор и агент противника. Более того, в условиях, когда прямая военная агрессия США невозможна (последует ядерный ответ), внутренняя пятая колонна превращается в единственно доступное оружие «условного противника», и его единственная надежда на победу – это надежда на госпереворот;

— опять же, в условиях геополитического противостояния любая попытка «поскакать против храма», например, это уже совсем другая статья УК (особенно если скачут с коктейлями Молотова и тому подобными вещами);

— публично отрицая американскую враждебность оппозиционеры фактически сигнализируют западным разведкам (которые всё это вполне себе мониторят) «Мы ваши, мы готовы объединить с вами усилия, мы готовы опираться на иностранную помощь в борьбе с «режимом»;

— ну и некоторых, которые могли бы такое заявить, будем говорить прямо, просто не поймут их западные спонсоры и кураторы.

Я просто тут на днях был на встрече с одним гиперактивным в медиапространстве в последнее время деятелем. И когда он заявил, что «Нет никакой американской угрозы», просто как пазл сошёлся. Больше вопросов не имею.

В общем, если кто-то говорит, что «не нужно отмечать День Победы», «в Сирии Россия не победила (не побеждает)» и «за тридцать лет нет никаких достижений», то перед вами однозначная вражина. Dixi

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен