Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 73 от 15.05.2019)

В период недавнего празднования 74-й годовщины Победы над нацистской Германией у меня возникло такое ощущение, что в кругах местной «креативной тусовки» был размещен оптовый и щедро оплаченный заказ американского госдепа на пробитие  последних днищ с изрыганием отборных фекалий по адресу этого всемирно-исторического события. Чего мы только не наслушались в эти дни! И про то, что Сталин вместе с Гитлером организовал блокаду Ленинграда. И про то, что надо было просто сдаться фашистам, как французы,  и тогда все было бы у нас прекрасно. И про то, что День Победы вообще нужно отменить, потому, что это вообще не праздник.

Позволю себя сделать на этом основании вполне обоснованный вывод:

Так называемая «отечественная культурная и медийная элита», порожденная атмосферой развала страны и хищнического стяжательства девяностых годов прошлого века, за редчайшими исключениями, практически на корню скуплена западными спецслужбами через систему грантов, бонусов,  миграционных льгот и тому подобных «нештяков». И продолжает усердно выполнять поставленную перед ней задачу по окончательному моральному разложению и дальнейшему развалу России.

Сегодня речь фактически должна идти о полной замене этой смертельно опасной для государства переродившейся или вовсе чужеродной «элиты» новым поколением творческих личностей, не отравленным смертельной дозой западных «идеалов и ценностей».

Уверен, что эта задача, при соответствующем государственном подходе, не просто назревшая, но и вполне решаемая. Поскольку новые поколения, воспринявшие дух эпохи возрождения России, будут намного более патриотичными, человечными и настроенными на созидательную работу, чем окончательно потерянное в результате развала страны дегенеративное поколение 90-годов.

 Давно пора!

Новость в специфической версии Ленты.ру:

Министерство обороны России разработало новые правила ношения наград на парадной форме. Военнослужащие смогут носить только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков. К парадной форме нельзя будет прикреплять гражданские награды и знаки отличия различных общественных организаций. Запрет будет распространяться на все случаи ношения формы, включая поход в гости.

Эксперты отмечают, что у этой инициативы есть и негативные последствия. Военным, которые не участвовали в боевых действиях и не выполняли специальных задач, придется носить парадную форму практически без медалей, поскольку у них нет высоких государственных наград.

Комментарий:

Очень правильное и давно назревшее решение! Достали уже эти «орденоносцы» с бесчисленными орденами за взятие обратной стороны Луны и за поход по грибы в особо сложных погодных условиях.

Любая вшивая контора заказывает себе какие угодно ордена имени себя любимой с мечами и бриллиантами, а потом щедро вешает их на грудь, или даже, за недостатком места, на спину всем своим дружбанам. Кошмар!

В тексте этой новости от Ленты .ру поражает, разве что, ссылка на мнение неких неназванных «экспертов» , видимо из соседнего детского садика, которым не нравится парадная форма без медалей.

Такое впечатление, что с их точки зрения это не государственная награда за заслуги перед Родиной, которую еще надо заслужить, а обязательный атрибут военной формы одежды, который выдается наряду, например, с пуговицами. Вот до чего «экспертный разум» уже докатился!

Мельчают гады, однако!

Новость:

В Вашингтоне полиция вошла в здание посольства Венесуэлы, где остаются сторонники венесуэльского президента Николаса Мадуро, сообщают информационные агентства.

Комментарий:

В прежние времена, когда Америка реально была сверхдержавой, американской армии ничего не стоило вторгнуться в чужую страну. А сейчас только полиция решается на вторжение  в чужое посольство. Да и то! В данном случае «поля боя» так и осталось за сторонниками законного президента Венесуэлы, а полиция, не солоно хлебавши, отступила на исходные позиции.

Главный секрет «польского экономического чуда»

Новость:

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил,
что Польша с 2004 года получила поддержку ЕС в размере 175 млрд евро.

Комментарий:

В общей же сложности, за весь период польских «рыночных реформ», совокупные иностранные финансовые вливания в польскую экономику достигли 500 миллиардов долларов. При таких несусветных деньгах польские «реформаторы» умудрились угробить большую часть своей высокотехнологичной промышленной инфраструктуры, например – судостроение, разогнать по белу свету в поисках заработка миллионов пять граждан своей страны,  а саму Польшу превратить в военный плацдарм Запада против России. Готовый выполнить любой, даже самоубийственный приказ своих западных кредиторов.

Этим миром владеют упыри

Французские СМИ в кои веки написали правду о том, что на самом деле представляет собой «свободная рыночная экономика» западного образца. На примере крупнейшей мире торговой онлайн-площадки «Амазон», они показали, что эта контора устроена так, что постоянно уничтожает нераспроданные товары миллионами штук и на миллиарды долларов.

«Телевизоры, книги, подгузники и другие товары, которые Аmazon не смог продать, компания отправляет на свалку или сжигает, сообщили журналисты Daiy Mail. Репортеры устроились работать на склад Amazon в Уэст-Мидлендс на западе Англии и сняли на скрытую камеру так называемую зону «уничтожения» на складе Amazon.

В мусорных контейнерах находились запечатанные непроданные товары, которые компания собирается уничтожить. Камеры, установленные на дроне, отследили грузовик, который отвез товары со склада на свалку и в центр уничтожения отходов.

Если за полгода товары не раскупили, Amazon начинает требовать от компаний повышенную плату за их хранение. Это значит, что вместо £22 за метр площади на складе компании отдают £430, а через год — £860. Как правило, они не готовы платить такие суммы, поэтому Amazon уничтожает продукцию. Один из самых маленьких складов Amazon во Франции за девять месяцев отправил на помойку 293 тыс. единиц товара. В документах, которые оказались в его распоряжении, сообщалось, что за весь 2018 год во Франции уничтожили более 3 млн. товаров ретейлера.»

Такие публикации, представляющие рыночную, капиталистическую экономику в её истинном виде, появляются в западной прессе весьма нечасто. На моей памяти — это вообще первый случай. Видать крепко она уже их достала.

Капитализм как система —  это сплошная растрата дефицитных земных ресурсов и уничтожение материальных ценностей в колоссальных количествах. И это при том, что население планеты постоянно растет, а ресурсов становится все меньше.

Это самый опасный и бесперспективный антиобщественный строй для будущего человеческой цивилизации.

Но у капиталистов всегда есть выход из положения — новая мировая война и уничтожение избыточной популяции.

На отказ от собственной безумной расточительности и произвола они никогда не пойдут. Ибо это означает конец их мирового владычества. Им проще угробить несколько миллиардов «лишних» людей.

И давно бы уже угробили, если бы не ядерное оружие, которое может уничтожить у той же кампании «Амазон» даже те товары, которые она могла бы выгодно продать.

 Ну вы, тикуриллы, блин, даете!

На одном из телеканалов во время эфира я упомянул книгу А.Гитлера «Майн кампф» в том контексте, что она в некоторых местах в точности совпадает с позднейшими сочинениями бандеровских идеологов. Меня тут же прервали и объявили в эфире, что данное произведение запрещено в РФ.

Претензий к телеканалу у меня нет. Они просто выполняют свои обязанности. У меня только один вопрос — а как же студентам изучать историю, если им запрещено читать книги, пусть даже такие нехорошие, как «Майн кампф»? И откуда они тогда узнают, что у её автора были плохие намерения?

Или, может быть, я все неправильно понимаю? И это просто такой хитрый способ облагородить Гитлера и нацизм?

Ведь если молодые люди не будут знать, например, то, что Гитлер искал «жизненное пространство» для Германии на Востоке, то тогда эта причина нападения на СССР для них отпадет. И им можно будет рассказать, например, что во всем виноват Сталин.

А почему только «Майн кампф»? Многим не нравится «Библия», как «опиум для народа». Давайте и ее запретим! В «Торе» тоже много чего неоднозначного есть. И её туда же. И вообще давайте оставим только одну поваренную книгу в версии для колонии строго режима.

Проходной во все двери

Соловьев выгнал «одесского писателя» Непогодина из студии. Не задалась дискуссия о роли Бандеры в период войны. Тот факт, что оный «писатель» публично призывает сжигать тех людей, которые ему не нравятся, никак не повлиял на факт его приглашения в студию государственного телеканала РФ.

Философия хитрозадости

Известно, что цивилизованного человека не бывает без морально-нравственных табу. То есть без довольно многочисленных запретов и ограничений. Но любые запреты, по определению, сковывают и ограничивают человеческую активность. Таким образом, получается, что цивилизованный человек заведомо проигрывает дикарю, полностью свободному от любых нравственных комплексов.

Не в этом ли причина того, что дикари всегда побеждают цивилизацию?

Да они не умны, бескультурны, гадят в лифтах, пьянствуют на детских площадках. Но, при этом, они все без исключения хитрозадые. Потому что в этой хитрозадости, за отсутствием просветленного цивилизацией разума, их единственное спасение. И чем меньше в обществе образования и культуры, тем больше вокруг хитрозадой дикости. И тем больше таких зоологических особей. Массой они и берут.

Полный «Ахтунг!»

На странице одной широко известной социальной сети опубликовали вот такую «новость»:

 

Как видим, за основу этого подсчета была дуриком взята цифра 248 долларов за один кубометр газа, что ровно в тысячу раз больше, чем на самом деле.  В результате получилось, что только за один год и только за газ Россия заработала 47 триллионов долларов! В рублях эту несусветную сумму даже выговорить не могу – какие-то безумные квадрильоны.  И в итоге каждому местному хомяку якобы причитается по 26 «лимонов» чистого халявного дохода.

Народ, разумеется, в полном обалдении от такой прорвы денег, которую ему якобы недодали «жулики и воры». О чем свидетельствуют гневные комментарии:

Роза Софронова: Где наши деньги ?

Нелли Олару:  Это у нас, но не для нас.

Татьяна Соломатина:  Реально,а где деньги то ?на пенсии нет денег,на медицину и образование-тоже нет!!!

Владимир Комраков: И где же все это???

Александр Холодов:  В кремле

Наталья Дубровина: Размечтались!!! Закатайте губёнки, честно заработанное отдают гораздо легче, чем » честно» наворованное!

Людмила Бережная:  Все в карманах Путинских дружков!

И все эти люди, заботливо просвещенные владельцем данного «паблика» неким Наджи Абдурахманом, «самыми точными и проверенными данными об антинародных происках проклятого мордора»,  а только у него одного и только в этом «паблике» Одноклассников больше 70 тысяч подписчиков,  уже морально готовы хоть завтра идти этот «мордор»  свергать. Ну, может быть, послезавтра.

О медийном детсадизме

У меня все чаще и без всяких гипербол возникает, при чтении некоторых «общественно-политических» интернет-изданий, такое ощущение, что их пишут спецом для обитателей детского сада. Но поскольку я точно знаю, что у дошкольников такие сайты и темы не в ходу, остается предположить, что их пишут для вполне половозрелого населения, уровень умственного развития которого сравним с интеллектом оладьи.  А судя по растущему как на дрожжах количеству таких изданий, которые скоро вообще вытеснят прессу любого иного формата и назначения, их специфическая аудитория приближается к ста процентам из ста возможных.

Время исторической справедливости

В течение всего  Дня Победы  9 мая телеканал Россия-24  показывал фрагменты  праздничных торжеств из разных городов российской Федерации. в том числе из города на Неве. Все это время в вернем левом углу экрана висел адрес трансляции -Ленинград!  Другие зрители говорят, что видели на кране надписи Свердловск и Куйбышев.

Считаю, что давно пора вернуть  всемирно известное героическое имя и городу на Волге – Сталинграду.  И не только на один день в году. Это сущий позор и полная утрата самоуважения нации — стирать такие символы из нашей истории. Хрущев эту кашу заварил, а мы до сей поры ее расхлебать не можем!

Все эти дежурные отговорки про то, что «народ не поймет» вдребезги разбиваются о 70-процентный рейтинг поддержки Сталина современным населением России. Который в будущем будет только расти.

Это воля народа, с которой придется считаться любой власти.

И если быть до конца логичным, то Сталина следует вернуть в Мавзолей, где он, как один из создателей Советского государства и как генералиссимус армии-победительницы в величайшей войне Человечества, имеет, наряду с Лениным, полное право находиться.

Тела действительно выставлять на показ не надо. Это не анатомический театр и вообще это не по-людски. Но две величественные гробницы, подобные той,  что у Наполеона в центре Парижа, там должны быть.

Очевидное для невероятных

В ходе программы ТВЦ «Право голоса» 13.05.2019 г. вашему покорному слуге удалось озвучить несколько вполне очевидных и главных вещей о празднике Победы, которые некоторые хитросделанные её критики пытаются извратить до полной неузнаваемости.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен