Пять лет назад на фоне кризиса легитимности украинской власти, который наступил после государственного переворота, Крым провел референдум, определивший его воссоединение с Россией, и сейчас ситуация повторяется.

Об этом рассказал политический обозреватель Егор Холмогоров.

По его словам, сейчас Украина с невероятной скоростью летит в пропасть делегитимации власти, пока проигравший президентские выборы Петр Порошенко цинично мешает избранному подавляющим большинством избирателей главе государства Владимиру Зеленскому приступить к исполнению обязанностей. «Что будет настолько хорошо, мы и подумать не могли, — отмечает он. — Отсутствие президента и узурпация власти по сути разрушают и без того полупризрачное государство Украина».

ПОЛГОДА НА ЭВАКУАЦИЮ ДОНБАССА: СЦЕНАРИЙ ДЛЯ КРЕМЛЯ С НЕОЖИДАННЫМ УЧАСТИЕМ ПОРОШЕНКО

При этом эксперт отмечает, что таким образом открывается «удобный коридор для легитимного вмешательства». Он напомнил, что схожая ситуация наблюдалась в 2014 году, и тогда для Украины все закончилось потерей Крыма. Теперь же украинским политическим кризисом по аналогичному сценарию могут воспользоваться и народные республики Донбасса.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен