Послы стран «Большой семерки» призвали действующего президента Украины Петра Порошенко к плавной передаче власти его преемнику Владимиру Зеленскому, сообщает издание «Европейская правда» со ссылкой на сообщение французского председательства в G7 в Twitter.

«Послы G7 сегодня встретились с президентом Порошенко, чтобы обсудить прогресс, осуществленный в сфере реформ за время его президентства. Они поздравили президента Порошенко c достижениями и обменялись с ним мнениями относительно прогресса, который должен быть обеспечен в дальнейшем, — говорится в сообщении. — Послы G7 призвали к плавной передаче власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ».

В то же время, как сообщает пресс-служба украинского президента, Порошенко призвал страны «Большой семерки» и ЕС продолжить поддержку Украины. «Я обращаюсь к вам с просьбой продолжить поддержку Украины, особенно учитывая ситуацию с безопасностью. Продолжить поддержку нашей страны на пути реформ. Это является чрезвычайно важным», — сказал президент.

Он также поблагодарил послов «за сильную позицию соблюдения принципа «ничего об Украине без Украины». Порошенко подчеркнул, что вопрос Украины является объединяющим элементом во внешней политике «Большой семерки» и Европейского союза, и так должно оставаться и в будущем.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен