Украинские радикалы остались недовольны фактом разговора новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского с президентом Молдовы Игорем Додоном и требуют отказаться от идеи встречи, а также прервать все контакты.

Так, украинский журналист Виталий Портников заявил, что, если Зеленский встретится с Додоном без отказа последнего от своих слов о российском Крыме, внешнюю политику Украины на крымском направлении можно будет с полным основанием считать подорванной изнутри.

«Вполне очевидно, что первый шаг к легитимизации российского статуса Крыма самой Украиной — причем на высшем уровне — будет, таким образом, сделан», — возмутился журналист.

Помимо этого, эксперт украинского Национального института стратегических исследований Артем Филипенко «вставил свои 5 копеек» и высказал сожаление, что Зеленский не спросил у Додона, чей Крым.

В свою очередь директор центра «Новая Европа» Алена Гетманчук высказала мнение, что Зеленскому принципиально важно сохранить последовательность позиции Украины в отношении президента Молдовы Игоря Додона.

«Порошенко ни разу не встретился с ним, поскольку тот так и не извинился за свои слова о принадлежности Крыма России и не изменил своей позиции по этому вопросу», — подчеркнула Гетманчук, отметив, что Зеленскому не следует в дальнейшем контактировать с Додоном, пока тот публично не изменит свою позицию, и не стоит приглашать молдавского президента на инаугурацию.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен