Ровно год назад на Крымском мосту было открыто движение по автомобильной части. В открытии моста принимал участие российский лидер, который проехал по мосту за рулем КамАЗа. За весь год движение по Крымскому мосту не прекращалось.

Следует отметить, что за работоспособностью Крымского моста ежедневно осуществляется наблюдение. На одной из арок установлено почти полсотни датчиков, которые определяют напряжение, изгиб и другие параметры конструкции.

Тоги первого года работы Крымского моста подвел старший преподаватель кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Борис Пивовар в интервью корреспондентам «Слово и Дело». По его словам, мост еще не вышел на проектную нагрузку, и этому способствует открытие федеральной трассы «Таврида».

Эксперт также отметил, что запуск автомобильной части кардинально не поменял жизнь крымчан. Больших перемен, по его мнению, принесет открытие именно железнодорожной части моста.

«Нельзя сказать, что кардинально изменил, потому что транспортное сообщение, которое для простых людей, оно, конечно, облегчило существование – меньшая зависимость от морского транспорта. Но самое важное для крымского полуострова, это железнодорожное сообщение, чтобы доставлять грузы, товары. Это уже более кардинально изменит всю ситуацию», — пояснил эксперт.

По словам Бориса Пивовара, железная дорога повлияет на весь Крым – от бизнеса до цен на товары.

Следует отметить, что железнодорожную часть Крымского моста запустят в конце этого года. На сегодняшний день уже уложено две трети путей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен