Боевики террористической организации «Исламское государство»* отметились серией атак в столице пакистанской провинции Белуджистан Кветте на западе страны.

Об этом сообщают информационные ресурсы «ИГ».

По имеющимся данным, во время одной из вылазок местной ячейки джихадистов в Кветте был убит полицейский. Вторая атака была нацелена на местных талибов в южной части города, где в столкновении один из боевиков Талибана* был убит, и еще несколько получили ранения.

Однако, как отмечает специализированный telegram-канал «Directorate 4», примечательнее тот факт, что сообщение Исламского государства отличилось новым названием для Пакистана. Если раньше его причисляли к «вилаяту Хуросан» [вилаят — основная административно-территориальная единица в ряде стран], то сейчас говорилось о «вилаяте Пакистан».

«По факту, ИГ вывело из состава «вилаята Хуросан» два новых вилаята — Пакистан и Индия, об образовании которого недавно было заявлено подобным образом. Вероятней всего, группировка вывела ячейки ИГ из-под руководства «Хуросана», чтобы сделать их более самостоятельными и более конкурентоспособными. Конкуренция между Талибаном, проалькаидовскими группами и ИГ в регионе непременно приведет к увеличению количества терактов и нападений, как на друг друга, так и на правительственные силы», — сообщает канал.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен