Приказ поступил буквально через день после того, как Центральное командование США заявило, что коалиционные силы в Ираке были приведены в «высокий уровень боевой готовности» из-за возможных неминуемых угроз.

Госдеп США распорядился об отъезде «нештатных государственных служащих». Об этом говорится в заявлении американского посольства в Багдаде. Внешнеполитическое ведомство США рекомендовало «как можно скорее выехать коммерческим транспортом».

«Обычные визовые услуги на обоих постах (посольство в Багдаде и консульство в Эрбиле) будут временно приостановлены. Правительство США имеет ограниченные возможности по оказанию экстренных услуг гражданам США в Ираке», — заявили американские дипломаты.

Вашингтон ранее увеличил свое военное присутствие в ближневосточном регионе на фоне растущей напряженности с Ираном, направив авианосную ударную группу в Персидский залив.

Несмотря на это, заместитель командующего возглавляемой США коалицией, британский генерал-майор Кристофер Гика отметил, что уровень угрозы со стороны поддерживаемых Ираном группировок против коалиционных сил в Ираке в последнее время не вырос.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен