Боевики вооруженных бандформирований, которые находятся на территории идлибской зоны деэскалации совершили обстрел одного из кварталов Алеппо.

Об этом в среду, 15 мая, агентству News Front сообщили источники в Сирии.

По имеющимся данным, обстрел произошел накануне. Огонь велся с территории идлибской зоны деэскалации по району Найраб в Алеппо с применением реактивных систем залпового огня. Четыре снаряда РСЗО упали на территорию местного рынка. При этом об ударах по другим объектам района сообщений нет.

В результате обстрела пострадали двенадцать мирных жителей в том числе и дети, получив ранения различной степени тяжести. В то же время, восемь человек погибли. Среди жертв обстрела также было и двое маленьких детей.

Напомним, что провинция Идлиб стала последним крупным оплотом террористических группировок на территории Сирийской Арабской Республики, куда они перевозились по завершении горячей фазы боевых действий. Сейчас в Идлибе действует множество различных бандформирований, однако наиболее крупным является Хайат Тахрир аш-Шам,* возглавляемая боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра».*

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен