Дипломат призвал готовиться к вмешательству западных организаций в казахстанские выборы

Представители западных стран и организаций, принимающие участие в электоральных процессах в качестве наблюдателей, в последнее время очень часто выходит за рамки «непредвзятого наблюдения». Поэтому нет смысла надеяться на то, что в Казахстане ситуация будет иной.

Такое заявление во вторник, 14 мая, сделал глава Института международных исследований МГИМО МИД России Андрей Сушенцов, выступая в Нур-Султане.

«Практика избирательных процессов показывает нам, что западные организации и наблюдатели зачастую выделяются такими особенностями поведения, которые трудно назвать непредвзятым наблюдением», — отметил эксперт.

По его словам, президентские выборы в Казахстане вряд ли станут исключением, поэтому вполне ожидаемы, как минимум, критические комментарии. Тем не менее, уверен Сушенцов, повлиять на ситуацию они не смогут.

«Получится ли таким образом оказать воздействие на избирательный процесс? Окажет ли это весомое влияние на волеизъявление граждан Казахстана? Я считаю это нереальным», — констатировал дипломат.

Как ранее сообщал News Front, глава Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев 19 марта объявил о своем решении уйти в отставку. На этом посту его сменил Касым-Жомарт Токаев, назначивший выборы президента на 9 июня.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий