В центре албанской столицы громыхали взрывы, протестующие забрасывали коктейлями Молотова и петардами правоохранителей, которые охраняли здание правительства. Все это происходило всего через несколько часов после того, как из ЕС и США призвали обе стороны внутриполитического противостояния к сдержанности.

Тысячи демонстрантов продолжали свои акции, несмотря на сильный дождь, а место действия было окутано густым белым дымом. Об этом сообщает сербская редакция информационного агентства News Front. Полиция не отвечала на провокации. Тем не менее пятьдесят участников акции были арестованы. Несколько человек с обеих сторон получили ранения.

ХАОС В АЛБАНИИ: ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПОДОЖГЛИ ЗДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА

В Албании уже около полугода продолжаются антиправительственные демонстрации, которые нередко заканчиваются насилием. Оппозиция требует внеочередные выборы, обвиняя действующие власти в коррупции и связях с организованным криминалом.

Стоит отметить, что всплеск уличной активности сейчас наблюдается во многих странах балканского региона, включая соседнюю с Албанией Сербию.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен