25 ноября прошлого года группа украинских военных кораблей совершила попытку прорваться через российскую границу в Керченском проливе, Ее пресекли сотрудники погранслужбы РФ, что в Киеве расценили как «агрессию» и даже ввели на Украине военное положение. Однако, этому прорыву ВМСУ предшествовал другой и менее удачный.

Соответствующее заявление сделал бывший главарь карательной операции на Донбассе генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью ТСН.

По его словам, до нашумевшей и всем известной керченской провокации имелась и другая. Операция проходила еще в октябре 2018 года, однако, добиться с российской стороны «правильной» реакции корабли Военно-морских сил Украины не смогли.

«Дело было в октябре прошлого года около Ейска», — уточнил Наев, добавив также, что бронированные катера подошли к российскому порту на полторы мили, но россияне проявили сдержанность, что, фактически, не дало возможности Киеву использовать инцидент в своих политических интересах.

В то же время Наев заверил, что современные условия требуют от Украины действий, «подкрепленных мощными средствами огневого поражения как с суши, так и с воздуха».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен