Владимир Вятрович, директор Украинского института национальной памяти, считает, что повторить свой успех на выборах в Верховную Раду со «Слугой народа» Владимир Зеленский не сможет.

Он уверен, что секрет победы на президентских выборах заключался в молчании артиста. Он смоге привлечь на свою сторону самую разную аудиторию, начиная от националистов заканчивая сторонниками Русского мира.

Вот только после вступления должность молчать Зеленский уже не сможет. Кроме того, придется еще и действовать. А значит, в любом случае найдутся недовольные. Слишком разные люди голосовали за Зеленского.

Главной проблемой, конечно же, станут националисты. Агрессивная группа, которая не приемлет никаких уступок и действуют достаточно грубо. Камнем преткновения может стать недавний закон «о тотальной украинизации». Националистов он полностью устраивает, но остается огромное количество тех, для кого украинский хоть и государственный, но не родной.

Если не хочется стать мишенью для идейных «патриотов», то нужно молчать в тряпочку. С другой стороны, очень хочется в Верховную Раду.

«Президент Украины должен быть символом страны, но как оно будет на самом деле – увидим. Мне кажется, что вновь избранный президент мог бы предпринять определённый шаг, который бы изменил его восприятие, публично извинившись за некоторые свои вещи, которые относятся к неудачным шуткам относительно украинской идентичности», — считает Вятрович.

Молчать было просто. Зеленский был таким президентом мечты, который ничего не обещает, и каждый может вложить в него свои пожелания. Именно поэтому и завоевал такое количестве голосов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен