Отставные солдаты протестовали в Ливане по поводу предлагаемых сокращений стоимости военных пенсий и пособий, поскольку правительство обсуждает проект бюджета, направленный на сокращение государственного дефицита.

«Мы находимся в открытом протесте против центрального банка и блокируем его до дальнейшего уведомления», — сказал генерал Сами Рама в интервью агентству «Reuters».

По словам генерала Сами Рама, отставные ливанские военнослужащие будут проводить сидячую забастовку в Центральном банке, чтобы остановить его открытие, пока правительство не согласится отказаться от любых сокращений для военных в проекте бюджета.

По словам премьер-министра Саада аль-Харири, неспособность принять «реалистичный» бюджет будет равносильна «операции самоубийства», поскольку страна обременена большим госдолгом.

Отставные солдаты, как сообщается, подожгли шины в знак протеста против мер жесткой экономии за пределами правительственного здания.

Ливанские вооруженные силы широко развернуты внутри страны и, по сообщениям, рассматриваются в качестве основы ее стабильности после окончания Гражданской войны 1975-1990 годов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен