Несмотря на санкции, всевозможные угрозы и массу запретов, поток туристов на Крымский полуостров, который с 2014 года является территорией Российской Федерацией, продолжает расти.

Об этом рассказал глава Крыма Сергея Аксенов, отвечая на вопрос журналистов «Известий» о развитии полуострова.

По его словам, за 2018 год в Крыму побывали делегации и туристические группы из 144 стран мира. Следует отметить, что это рекорд всего постсоветского пространства.

«Несмотря на угрозы, санкции и запреты, в российский Крым продолжают прибывать туристы и делегации. Среди иностранцев, приезжающих в Крым, наибольшая доля приходится на граждан Украины – 1 миллион человек. Порядка 10% туристов приехали из Белоруссии. Крым также посещают гости из ЕС, США, Китая, Израиля, Сирии, ЮАР, Иордании и многих других стран. География туристов, которые побывали в Крыму, постоянно расширяется» — констатировал он.

Напомним, что недавно в Крым прибыла делегация из Индии, которая приняла участие в форуме «Открытый Крым». Представители делегации планируют наладить обмен туристами между Россией и Индией.

По итогам прошлого года Крымский полуостров вошел в ТОП-5 лидеров ежегодного национального туристического рейтинга и возглавил рейтинг российских регионов по темпам роста туризма.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен