Харьков может стать эпицентром новой «Русской Весны», так как горожане не поддерживают политику киевских властей.

Об этом заявил бывший вице-мэр украинского города Очаков Гордей Белов в эфире «Россия 1», во время обсуждения акции против желания мэра города Геннадия Кернеса вернуть законную топонимику в городе.

«Посмотрите, сколько там этих людей. 150-200 человек – всё, больше нет. Сколько вышло на День Победы 9 мая и «Бессмертный полк»? 700 тысяч по всей Украине, это только предварительные подсчёты. Вот где реальная расстановка сил. Теперь вопрос: вот эти 150 человек вышли, прогулялись. Это же понятно, проплаченная акция, они уже готовятся даже не к выборам в Верховную Раду, они уже готовятся к выборам в местные советы. И это один из элементов агитации», – отметил Белов.

Вместе с тем, журналист Александр Чаленко добавил, что в Харькове в 2014 году было больше пророссийских выступлений, чем в Донецке и Луганске, но там это восстание Киеву удалось подавить силой и подлостью.

«Харьков – это двухмиллионный русский город, в котором вышли 150 человек. Харьков в 2014 году, вместе с Одессой, в Харькове было больше выступлений «орков», чем в Донецке и Луганске. А проиграли они потому лишь, что доверились руководству города, которое их обманывало, и потому что СБУ и нанятые олигархами, в том числе и Коломойским, расстреляли, убили этих людей. Вот и всё. И если ослабнет власть, там снова будет «Русская весна – 2», – констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен