Тысячи жителей стран Европы и Соединенных Штатов приняли участие в масштабном социологическом исследовании Французского института общественного мнения, которое показало, что иностранцы все больше воспринимают события 2014 года именно как воссоединение Крыма с Россией, но не как «аннексию».

Согласно обнародованным данным, Крымский полуостров считают полноценной частью Российской Федерации 38 процентов жителей Германии, 37 процентов французов, 34 процента граждан Соединенного Королевства и 27 процентов американцев.

В то же время, не признают факта воссоединения Крыма с Россией 34 процента британцев, 37 процентов французов, 27 процентов американцев и 43 процента немцев.

Таким образом можно констатировать, что с 2016 года число тех, кто считает Крым российским возросло. К примеру, во Франции этот показатель вырос на 11 процентов.

Напомним, что Крым вернулся в состав России по итогам народного референдума, состоявшегося на полуострове весной 2014 года после устроенного на Украине вооруженного государственного переворота. Подавляющее большинство крымчан высказались за воссоединение с РФ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен