В Донбассе 6-й год идёт война. В силу самых разнообразных политических и социальных факторов, настоящие боевые действия у границ России интересуют русскоязычную (да и не только) общественность всё меньше. Порой каждый из нас забывает, а быть может и не понимает, насколько тонкой является грань между миром и войной. Война куда ближе, чем нам кажется….

В Донбассе мир: столицы республик объяты праздничными мероприятиями, информационное поле переполнено новостями о паспортах и перспективах. Но под шум празднеств мы не замечаем, как всего в десятках километров свои пиры устраивает война. Есть обстрелы, есть потери, есть горе.

В Донбассе всё перемешалось: радость и печаль, надежда и отчаяние, добро и зло. Донбасс — контраст нашего общества. Донбасс — кровоточащая рана мира (как и десятки или сотни других, похожих ран), которая требует исцеления. Быть может, некоторые люди, вспомнив, чего стоит человеческая жизнь, смогут поспособствовать тому, чтобы в мир вернулось благоразумие, а не сумасшествие войны.

На основе архивных материалов информационного агентства News Front

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен