Луганская и Донецкая народные республики могут стать полноценными экономическими партнерами России, и уж тем более не стремятся быть иждивенцами.

Об этом в субботу, 11 мая, рассказал представитель Луганской Народной Республики на минском переговорном процессе Родион Мирошник в интервью изданию «Украина.ру».

По его словам, проблемой Донбасса является не отсутствие экономического потенциала, а тот факт, что в определенный момент он был искусственно заблокирован киевским режимом и санкциями Запада.

«Почти за всю историю существования, Донбасс никогда и ни у кого не был на иждивении. Здесь всегда умели работать и зарабатывать. Донбасс это угольная, металлургическая, машиностроительная и химическая промышленности. Но колоссальный экономический и экспортный потенциал края подвергся экономической и логистической блокаде, устроенной украинскими властями и санкционным давлением Запада», — разъяснил Мирошник.

При этом он подчеркнул, что для снятия блокады Киеву нужна серьезная политическая воля, а Донбассу, в свою очередь, нужна уже совсем не гуманитарная помощь.

«Сейчас нам нужны полноценные условия для взаимодействия с ранками России, СНГ и ЕАЭС», — отметил он, добавив, однако, что в сложившейся экономической ситуации время играет против народных республик, а «полумеры» сейчас уже «едва ли применимы».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен